Schulleben | Klassenfahrten

+ Klassenfahrt unserer 5. Klassen 2017

Vom 12. Juni bis 14. Juni 2017 waren die Schülerinnen und Schüler unsere 5. Klassen auf Klassenfahrt im malerischen  Mosbach an der Einmündung der Elz in den Neckar. Zwei Hauptprogrammpunkte waren damit schon klar: Wasser und Burg. Untergebracht waren sie in der Jugendherberge Mosbach.

Morgens trafen sich alle am Busbahnhof vor der Schule. Die erste Klassenfahrt mit der neuen Klasse - da war manch einer schon aufgeregt. 28 Schülerinnen und Schüler mit vier Lehrkräften machten sich auf den Weg. Zwei Stunden Busreise und man war am Ziel.

Der erste Tag wartete gleich mit einer besonderen Aufgabe auf. Floßbau und Testfahrt auf der Elz standen auf dem Programm. Vier Gruppen übten sich als Schiffsbauingenieure und testeten ihre unsinkbaren Konstruktionen. Nicht alle waren jedoch wirklich unsinkbar und so wurde so mancher nass. Spaß machte es auf jeden Fall.

Ob die Lehrer auch ein Floß bauen mussten und ob dies eventuell auch unterging, war leider nicht in Erfahrung zu bringen. Aber irgendwelche Geheimnisse braucht ja jede gute Klassenfahrt! Jedenfalls waren abends alle wieder trocken und wohlbehalten in der Jugendherberge.

Am zweiten Tag ging es auf die Burg Guttenberg über dem Neckar. Sie ist eine der letzten unzerstörten mittelalterlichen Stauferburgen und heute noch bewohnt. Dort wartete eine Greifvogelschau und eine Burgführung auf die Klassen. Interessant waren neben den imposanten Tieren auch die Folterinstrumente.

Tag drei stand im Zeichen der Heimreise. Viel zu schnell ging die Klassenfahrt zu Ende, die allen in angenehmer Erinnerung bleiben wird.

JL|18.06.2017